Pois chiches - 500gr

Pois chiches - 500gr

 Bio français

Prix de vente : 3.50 € l'unité 

Produit non disponible
  • 7.00 € / kg
  • Producteur : Pousse Jean Luc
  • Origine production : 86310 Saint savin
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : Paquet 500 g
  • Date limite de consommation : 365 jours

Pois chiches - 500gr

Pourquoi ne pas préparer vous même des pois chiches?, et pourtant c'est tellement simple à faire et facile à préparer à la maison et en plus moins coûteux que les pois chiches en conserve, il suffit de s’y prendre un peu à l’avance car il faut les faire tremper une nuit et les cuire au moins 1 heure. les pois chiche sont incontournable dans la cuisine Algérienne et trés indispensable dans mes plats, c'est pour cela que à chaque fois je prépare une quantité et je la réserve dans le congélateur.. je les utilise souvent pour faire du houmous, dans un ragoût, des soupes et chorba, Marka beida,(une sauce blanche la base pour plats traditionnels Algériens) dans un couscous, en salade, etc...alors vous êtes convaincu , vous êtes prêt à laissez tomber les pois chiches en conserve ?.

Cuisson des pois chiches

Plutôt que d’acheter des pois chiches en conserve, Prenez  des pois chiches de la ferme POUSSE. Vous verrez que gustativement, c’est vraiment autre chose.
Cuisez-les en grande quantité et congelez ceux que vous n’utilisez pas en petites barquettes pour les ressortir pour une salade ou un accompagnement. Ils seront aussi bons.

Liste des ingrédients

*

Mettez les pois chiches à tremper dans une grande casserole d’eau pendant 12 h. On compte 60 g par personne mais vous pouvez les préparer en grande quantité et les congeler.

A l’issue de ce temps de trempage, rincez-les sous l’eau froide.

Cuisez-les dans une grande casserole d’eau froide pendant une heure , goutez . Salez en fin de cuisson.

Égouttez-les.

RECETTE  SIMPLE A ESSAYER ABSOLUMENT
 

Crevettes piquantes aux pois chiches Ingrédients pour 4 vagabonds :
150 g de chorizo fort - 2 gousses d'ail -  600 g de pois chiches de chez POUSSE préalablement cuit - 20 crevettes crues - piment doux - huile d'olive - persil 

Préparation 
  • Décortiquer les crevettes
  • Eplucher et hacher l'ail et le chorizo
  • Les dorer à la poêle, dans un peu d'huile, pendant 2 à 3 minutes
  • Ajouter les crevettes puis, dès qu'elles sont roses, les pois chiches égouttés et rincés
  • Laisser mijoter 3 minutes, pour que les pois chiches soient chauds
  • Hors du feu, incorporer le piment doux
  • Parsemer de persil ciselé