Pois chiches - 1 KG

Pois chiches  - 1 KG

 Bio français

Prix de vente : 7.00 € l'unité 

Produit non disponible
  • 7.00 € / kg
  • Producteur : Pousse Jean Luc
  • Origine production : 86310 Saint savin
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : Paquet 1 kg

Pois chiches  - 1 KG

POIS chiches au chorizo et a la Tomate

Pour 4 personnes
  • 350 g de pois chiches secs
  • 1 gros oignon
  • 80 g de chorizo
  • 1 boîte de tomates pelées et concassées (400 g)
  • 2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • sel, poivre
  • huile d'olive

 

 

 

Préparation
pour Poêlées de pois chiches au chorizo et tomates

1. La veille, faites tremper les pois chiche dans un saladier d’eau froide, en changeant trois fois l’eau de trempage. L’idéal serait de les laisser tremper au moins 8h.
2. Egouttez-les et faites-les cuire 1h dans une grande casserole d’eau bouillante non salée.
3. Pelez et émincez finement l’oignon. Pelez et coupez le chorizo en rondelles.

4. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon avec une pincée de sel, environ 5 min, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.

5. Ajoutez les rondelles de chorizo et les pois chiches (cuits et égouttés). Laissez cuire 5 min de plus.

6. Puis versez les tomates et la coriandre, couvrez et laissez mijoter 10 min sur feu moyen.

7. Servez le sauté de chorizo aux pois chiches et tomates bien chaud.

Les pois chiches secs ou en conserve

Si vous êtes pressés, vous pouvez bien sûr utiliser des pois chiches en conserve. Déjà cuits, vous n’aurez qu’à les rincer et à les ajouter au plat. Cependant, essayez d’éviter de consommer trop d’aliments en conserve car ils sont souvent trop salés. De plus, la présence de Bisphénol A est mise en cause dans beaucoup de revêtement anti-adhésif de conserves métalliques. Le mieux serait donc des conserves en verre.

Une astuce pour avoir des pois chiches cuits facilement : quand vous ne préparez, faites cuire de grosses quantités et mettez le surplus au congélateur dans des sacs hermétiques.