Maïs pop corn - 500g

Maïs pop corn - 500g

 Bio français

Prix de vente : 4.00 € l'unité 

Produit non disponible
  • 8.00 € / kg
  • Producteur : Pousse Jean Luc
  • Origine production : 86310 Saint savin
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : Paquet 500 g
  • Date limite d'utilisation optimale : 365 jours

Maïs pop corn - 500g

Comment faire du popcorn

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole. Quand elle est chaude ajoutez les grains de maïs à éclater de la FERME POUSSE (comptez environ 120g pour 4/6 personnes). Couvrez et laissez chauffer jusqu’à ce que les grains éclatent en secouant la casserole régulièrement. Vous pouvez aussi cuire votre pop corn au micro ondes, ca marche nickel. Ensuite salez ou sucrez selon vos préférences, ou encore réalisez du :

  • Pop corn au caramel : Faire fondre 15g de beurre dans une poêle non adhésive. Quand il est fondu, ajoutez 3 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre. Faite chauffer jusqu’à ce que le caramel commence à prendre. Une fois que le caramel est pris, ajoutez le pop corn et remuez pour qu’il soit bien enrobé.
  • Pop Corn épicé façon : Préparez une sauce épicée (pour 200g de grains de maïs) : Mettez dans une casserole 4 cuillères à soupe de beurre, 2 cuillères à café de cannelle moulue, 2 cuillères à café de cumin moulu, 2 cuillères à café de paprika doux, 4 cuillères à café de sel et 4 cuillères à café de sucre. Faites chauffer jusqu’à obtenir une sauce épicée. Quand les grains de pop corn ont éclaté, versez la sauce dessus, mélangez et servez.
  • Pop corn au Nutella
  • Pop corn au fromage légèrement gratiné au four , C’est un de mes plats préférés du dimanche soir devant un film. Le pop corn tout chaud dans un plat à gratin, du fromage râpé par dessus et quelques minutes au four bien chaud pour qu’il fonde légèrement…
  • Pop Corn au sucre vanillé et à l’orange comme : Pour 100g de grains de maïs, zestez 3 oranges, récupérez les grains d’une gousse de vanille, ajoutez du sucre en poudre, mélangez et versez sur le pop corn éclaté