Lentilles vertes - 500gr

Lentilles vertes - 500gr

Prix de vente : 4.00 ¤ l'unité 

 Bio français

  • 8.00 ¤ / kg
  • Producteur : POUSSE Jean Luc
  • Origine production : 86310 Saint savin
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Epicerie locale
  • Conditionnement : Paquet 500 g
  • Date limite de consommation : 365 jours

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Riches en protéines, antioxydants et nutriments, les lentilles vertes ne nécessitent pas de temps de trempage avant cuisson.

Ces petites légumineuses se prêtent à de nombreuses préparations et sont privilégiées dans une cuisine végétarienne. En velouté ou en purée, en salade associée à quelques champignons et échalotes ou dans un petit salé, les lentilles vertes apportent leur saveurs délicates au léger goût de noisette inimitable.

Lentilles vertes à la tomate

Ingrédients

Pour 2/3 personnes :

  • 1 verre de lentilles vertes
  • 1 verre de passata
  • 2 verres d’eau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de persil séché
  • 1 cuillère à café d’ail séché
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Préparation

Rien de plus facile et rapide !

Dans une casserole sur feu vif, faire revenir un oignon émincé avec un filet d’huile d’olive. Une fois les lamelles translucides, ajouter les carottes préalablement coupées et les faire saisir. Personnellement, j’aime bien les couper en 4 dans le sens de la longueur, puis en 4 dans la largeur afin d’obtenir comme des grandes allumettes.

Ajouter les lentilles, les 3/4 de la passata, l’eau, le bouillon de légumes, le laurier, le persil et l’ail séché. Baisser un peu le feu. Faire mijoter avec un couvercle en remuant de temps en temps pendant 25 à 30 minutes, en fonction de la cuisson des lentilles souhaitée.

Avant de servir, ajouter le dernier quart de passata, saler généreusement et ajouter un peu de poivre. Remuer bien. C’est prêt !