Lentilles vertes - 1 KG

Lentilles vertes - 1 KG

Prix de vente : 7.50 ¤ l'unité 

 Bio français

  • 7.50 ¤ / kg
  • Producteur : POUSSE Jean Luc
  • Origine production : 86310 Saint savin
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : Paquet 1 kg
  • Date limite de consommation : 365 jours

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

salade lentilles aux Tomates,carottes et mesclun

Pour 4 personnes
  • 150 g de lentilles vertes du Puy
  • 2 tomates
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
  • ½ sachet de mesclun (salade mélangée)
  • Ciboulette, sel, poivre, huile d'olive

 

Préparation pour Salade de lentilles aux tomates, carotte et mesclun :

1. Faites chauffer un fond d’huile dans une casserole, versez les lentilles et faites nacrer en remuant durant quelques minutes.
2. Couvrez d’un grand volume d’eau, montez à ébullition et laissez cuire 10 min ou plus, selon les indications portées sur le paquet.
3. Épluchez et coupez en petits dés la carotte.
4. Rincez les tomates et coupez-les en deux. Ôtez les pépins et coupez la chair en petits cubes.
5. Épluchez l’échalote et émincez-la finement.
6. Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez et rincez-les puis ajoutez-leur 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, les vinaigres et quelques brins de ciboulette hachés. Salez et poivrez. Réservez au frais.
7. Ajoutez le mesclun dans votre salade de lentilles aux tomates et carottes au moment de servir.

Riches en protéines et en acides aminés.