Lentilles noires (Beluga) - 500g

Lentilles noires (Beluga) - 500g

 Bio français

Prix de vente : 4.00 € l'unité 

Produit non disponible
  • 8.00 € / kg
  • Producteur : Pousse Jean Luc
  • Origine production : 86310 Saint savin
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Epicerie locale
  • Conditionnement : Paquet 500 g
  • Date limite de consommation : 365 jours

Lentilles noires (Beluga) - 500g

Surnommée caviar végétal ou caviar des lentilles, la lentille Beluga est un légume sec de couleur noire. , elle est riche en fibres, en protéines, vitamines et minéraux. Bien ronde, noire et lisse, elle attire le papilles de nombreux gourmets !

Sa saveur douce proche de la noisette et de la châtaigne sublime de nombreuses préparations. Idéale dans le cadre d'une cuisine végétarienne, elle agrémente salades composées, terrines végétales et soupes réconfortantes.

Salade de lentilles Beluga (ou lentilles caviar) aux crevettes marinées

Pour 4 personnes.
 Temps de préparation : 20 mn.  
Temps de cuisson des lentilles : environ 25 à 30 mn.
 
Ingrédients :
 
 
- 400 g de lentilles caviar ou lentilles Beluga.
- 1 botte de coriandre.
- 10 cl de jus de citron vert.
- 1 grosse cuillère à soupe de graines de Nigelle.
- Sel, poivre.
- 1 oignon rouge.
- 1 Kub Or.
- 1 bouquet garni.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc.
- 20 grosses crevettes cuites et fraîches.
 
 
Faites cuire les lentilles (préalablement rincées) dans un grand volume d'eau salée avec un oignon rouge pelé et coupé en deux, un bouquet garni et 1 Kub Or (en fait 1/2). Comptez environ 25 mn, goûtez, les lentilles doivent être tendres mais encore légèrement croquantes. Egouttez et rincez à l'eau froide. Ôtez l'oignon et le bouquet garni.
 
Pendant ce temps, pelez les crevettes. Faites les mariner avec la coriandre, le jus de citron vert, un peu de sel et un peu de poivre, la nigelle, filmez et placez au réfrigérateur.
 
Assaisonnez les lentilles avec du poivre, l'huile et le vinaigre balsamique blanc.
 
Servez les lentilles dans un plat ou à l'assiette en plaçant au centre les crevettes marinées.