Lentilles corail

Lentilles corail

 Bio français

Prix de vente : 4.00 € l'unité 

Produit non disponible
  • 8.00 € / kg
  • Producteur : Pousse Jean Luc
  • Origine production : 86310 Saint savin
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : Paquet 500 g
  • Date limite de consommation : 365 jours

Lentilles corail

LES LENTILLES CORAIL
La lentille est un légume sec qui appartient à la famille des féculents et qui est d’origine méditerranéenne. Il existe de très nombreuses variétés de lentilles dont la lentille corail. Celle-ci est reconnaissable grâce à sa jolie couleur rouge ou rose et sa petite taille comparé aux autres variétés de lentilles. Très répandue au moyen Orient et en Asie, elle est riche en protéines et en fibres.

Facile et rapide à cuisiner, elle n'a pas besoin de pré trempage. Les lentilles corail sont idéales en purée et en velouté car elles s'écrasent aisément mais elles accompagnent aussi merveilleusement bien plats de viande et gratins. En Inde, c'est dans un curry qu'on les apprécie particulièrement.
RECETTE:

Tartinade de houmous & lentilles corail au curry

Ingrédients
  • 180 grammes Lentilles corail (crus) de la ferme POUSSE
  • 250 grammes Pois chiche cuits de la ferme POUSSE aussi c'est mieux !
  • 1 gouse Ail
  • 1 Citron vert
  • 0.5 cuillères à café Sel
  • 2 cuillères à café Purée de sésame
  • 2.5 cuillères à soupe Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe Aquafaba (eau de cuisson des pois chiche)
  • 0.5 cuillères à café Curry (en poudre)
  • 0.5 cuillères à café Poivre
  • 1 cuillère à soupe Pâte de curry jaune
Description

Vous êtes fans de houmous mais rêvez de changement ? Testez la tartinade de houmous et lentilles corail au curry. Oui ! Au curry ! Un bonheur. Une recette végan, riche en fer, qui rajoutera du peps et de la couleur à vos tables d'apéro. Un délice !

Instructions
  1. Commencer par porter à ébullition une casserole d'eau salée. Y mettre les lentilles corail que l'on aura rincé dans un premier temps. Compter 10 minutes de cuisson.

  2. Égoutter les lentilles corail une fois cuits et les laisser refroidir une dizaine de minutes dans la passoire.

  3. Mettre la totalité des ingrédients dans le mixer ou robot multifonction et lancer le programme le plus puissant durant 30 secondes. Racler les parois du robot et relancer une deuxième fois.

  4. Goûter, ajuster le sel et le poivre et dégustez avec du pain pita, des légumes frais ou des tortillas!