Farine de tourteau de noix - 500g

Farine de tourteau de noix - 500g

Prix de vente : 5.60 ¤ l'unité 

 Bienvenue à la Ferme

  • Producteur : SARL ETA LEPINE
  • Origine production : Availles en Châtellerault
  • Origine transformation : Availles en Châtellerault
  • Agriculture : Sans engrais chimiques ni pesticides
  • Date limite de consommation : 9 mois

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Farine de tourteau de noix - 500g

Le tourteau est le résidu de la matière première transformée en huile, vous pouvez l'utiliser à raison de maximum 1/3 de farine de tourteau pour 2/3 de farine de blé pour réaliser des mets salés ou sucrés.


CAKE AUX NOIX ET AUX OLIVES

140 g de farine blé ou maïs / 60 g de farine de noix / 1 sachet de levure / 3 oeufs / 1 pincée de Sel / Poivre moulu / 10 cl d' huile de noix
10 cl de lait tiède / 100 g de gruyère râpé / 60 g de noix concassées / 150 g d' olives vertes dénoyautées / 1 tranche de jambon(facultatif)

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Mélanger les farines et la levure, mettre ensuite les œufs, l'huile et le lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Incorporer ensuite la tranche de jambon moulinée dans la préparation (facultatif), une pincée de sel et de poivre.
Mettre le gruyère, les olives et les noix.
Bien mélanger le tout et mettre dans un moule préalablement beurré et fariné.
Enfourner et laisser cuire 40 min. Se déguste tiède ou froid.