Farine de tourteau de noisette - 500g

Farine de tourteau de noisette - 500g

Prix de vente : 5.60 ¤ l'unité 

 Bienvenue à la Ferme

  • Producteur : SARL ETA LEPINE
  • Origine production : FRANCE
  • Origine transformation : Availles en Châtellerault
  • Agriculture : Sans engrais chimiques ni pesticides
  • Date limite de consommation : 9 mois

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Farine de tourteau de noisette - 500g

Le tourteau est le résidu de la matière première transformée en huile, vous pouvez l'utiliser à raison de maximum 1/3 de farine de tourteau pour 2/3 de farine de blé pour réaliser des mets salés ou sucrés.

L'AVAILLAIS 
60 g de tourteaux de noisettes
120 g de farine de blé 
120 g de sucre 
150 g de beurre ou 100 ml d' huile de noisette 
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure 
1 pincée de sel. 
 
Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs. 
Ajoutez le beurre fondu et battez le tout. 
Ajoutez les farines et la levure. 
Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sel et ajoutez-les à la préparation. 
Versez dans un moule. 
Faites cuire, pendant 30 minutes, dans un four préchauffé à 175 °C. 
Démoulez et servez avec une crème anglaise ou du chocolat fondu