Graines de Chia /Super aliment 1 KG
Bio français
Prix de vente : 15.50 € l'unité
- 15.50 € / kg
- Producteur : Pousse Jean Luc
- Origine production : 86310 Saint Savin
- Conditionnement : Paquet 1 kg
Cake au citron et graines de chia
Un cake très frais pour vos prochains goûters. Chez nous, il n’a pas fait long feu.
Liste des ingrédients
- 3 oeufs
- 2 citrons
- 200 g de farine
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 80 g de sucre de canne
- 100 g de beurre
- 2 cs de graines de chia
- 50 à 100 g de sucre glace
Lavez les citrons (bio impérativement car vous allez utiliser le zeste).
Prélevez leurs zestes et mixez-les une fois coupés en petits morceaux dans un moulin à café si vous en avez un.
Pressez leur jus. J’ai mis 100 g de jus dans le cake et une cs pour le glaçage.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Fouettez les oeufs et le sucre.
Ajoutez la farine tamisée avec du bicarbonate.
Mélangez sans insister.
Incorporer le zeste réduit en poudre …
… puis les graines de chia.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Enfournez 40 min. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche.
Badigeonnez en le dessus du cake. Décorez comme vous aimez. Comme mes citrons étaient très gros, il m’en restait un demi. Je l’ai saupoudré du reste de zeste.